Minggu, Juli 6, 2025
BerandaBanjarbaruPerdana, 500 Anak Divaksin Di Banjarbaru

Perdana, 500 Anak Divaksin Di Banjarbaru

catatanpinggir.com, BANJARBARU – Dinas Kesehatan (Dinkes) dan Dinas Pendidikan (Disdik) Banjarbaru menggelar vaksinasi anak perdana, Senin (10/1/2022) pagi.

Vaksinasi berlangsung di SDN 1 Guntung Paikat, Banjarbaru Utara. Dimulai pukul 09.30 Wita. Ada 500 anak yang divaksin.

Kepala Dinkes Banjarbaru, Rizana Mirza mengungkapkan. Pihaknya mendapat dukungan penuh dari Porkopimda serta TNI dan Polri.

“Insyaallah, sebelum akhir Januari sudah tervaksin adik-adik kita di Banjarbaru ini,” ujarnya.

BACA JUGA :  IPHI Banjarbaru Dilantik

Ia menjelaskan, mereka sudah mengatur pola vaksinasi. Membagi personel bersama dengan puskesmas ditiap kecamatan.

Soal kekhawatiran wali murid, Rizana menyebut vaksinasi ini hal baik. Bentuk upaya dari pemerintah untuk menghindari paparan COVID-19.

“Adik-adik yang mengikuti vaksin ini terlihat ceria sekali. Bahkan ada yang mengatakan tidak sakit, biasa saja,” ungkapnya.

Ia kembali meyakinkan, vaksinasi aman. Telah mendapatkan rekomendasi BPOM. Bagi yang muslim, Majlis Ulama Indonesia (MUI) juga telah menyetakan bahwa vaksin ini halal.

BACA JUGA :  Wali Kota Banjarbaru Tinjau Pasar Murah, Ringankan Beban Warga

Setidaknya, saat ini vaksinasi merupakan cara terbaik melawan COVID-19. Selain menaati protokol kesehatan, pemberian vaksin adalah bentuk ikhtiar.

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular