Minggu, Juli 6, 2025
BerandaBanjarAngin Kencang Robohkan Satu Rumah di Aluh Aluh

Angin Kencang Robohkan Satu Rumah di Aluh Aluh

catatanpinggir.com, MARTAPURA – Sebuah rumah berkontruksi kayu dilaporkan rusak dan roboh jatuh ke sungai setelah diamuk angin kencang, Rabu (16/10/2024) siang.

Rumah tersebut persis berada ditepi sungai, tepatnya di Jalan Simpang Warga Dalam RT 01, Desa Simpang Warga Dalam Kecamatan Aluh-Aluh, Kabupaten Banjar.

Robohnya rumah panggung dan menyisakan jembatan tersebut dilaporkan pihak operator kecamatan setempat. Rumah tersebut adalah milik Muhdi yang dihuni 1 kepala keluarga terdiri dari 2 jiwa dan tidak ada korban jiwa.

BACA JUGA :  Kirab Santri Tahun 2018 Lebih Meriah

Plt Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar Agus Siswanto melalui Kepala Seksi Logistik Yanrinaldo Bachidie (Buyung) mengatakan, pihaknya sudah menerima informasi tersebut dan berencana akan menyalurkan bantuan kepada korban terdampak.

BACA JUGA :  Paman Birin Archery Open, Pemkab Banjar Persiapkan Atlet Panahan Untuk Bertanding

“Insyaallah kita akan berangkat ke sana besok menyerahkan bantuan,” tutupnya

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular